userdelphi


Измерения в демократии

размер имеет значение


мы боремся с терроризмом и сохраняем территориальную целостность
userdelphi
когда Чечня попыталась провозгласить Республику Ичкерия, началась двухсерийная война под видом восстановления конституционного порядка и ликвидации незаконных вооруженных формирований с регулярным включением режима контртеррористической операции. Мы применяли на своей территории авиацию, танки, артиллерию. Погибали тысячи солдат, мирных жителей и басмачей, которые воевали по ту сторону баррикад, но были при этом гражданами России.

Россию ругали на чем свет стоит, а мы отвечали: не лезьте в наши дела, мы боремся с терроризмом и сохраняем территориальную целостность. И мы не считали это преступлением против доведенного до отчаяния народа и «карательной операцией» это тоже не называли

новое слово в психологии
userdelphi
вики:
"Обсе́ссия (лат. obsessio — «осада», «охватывание») — синдром, представляющий собой периодически, через неопределённые промежутки времени, возникающие у человека навязчивые нежелательные непроизвольные мысли, идеи или представления. Человек может фиксироваться на таких мыслях, и при этом они вызывают негативные эмоции или дистресс, причём от таких мыслей трудно избавиться или управлять ими."

другое определение:

"Человек глубоко травмированный западом"

страшные слова Кудрина
userdelphi
"Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства"
-------------------
это означает - что есть и другой путь: не спокойная и насильственная трансформация,
значит Кудрин предполагает и такой вариант.

положения Законопроекта вызывают вопросы относительно их соответствия.Конституции
userdelphi
Принятый в первом чтении законопроект № 469827-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопреки декларируемой цели приближения власти к жителям ведет к отмене прямых выборов мэров и представительных органов во всех муниципальных районах и в большинстве крупных городов России. Предлагаемая в законопроекте к повсеместному внедрению англо-саксонская модель «сити-менеджера» пока ничем не доказала свою эффективность в российских условиях. Назначенные «по конкурсу» главы местных администраций на практике превращаются в обычных назначенцев «сверху», призванных не столько служить интересам жителей, сколько обслуживать работу региональных властей.
-----------

Четыре угрозы России
userdelphi
"Если говорить, какие угрозы были для России до соответственно присоединения Крыма, можно выделить две внешних, на мой взгляд, и две внутренних угрозы. Которые угрожали просто территориальной целостности, стабильности, самому существованию России. Внешние угрозы это исламский южный терроризм и экспансия Китая на Дальний Восток и Восточную Сибирь. Это две угрозы внешние и две внутренние. Это национализм внутренний любой, русский, татарский, карачаевский, черкесский, .. и ослабление экономики. Вот 4 угрозы. Теперь присоединение Крыма. Что происходит с этими угрозами. Очевидно, что если говорить о внешних угрозах, Китай в данном случае становится нашим, вы будете об этом говорить, кредитором в широком смысле слова, потому что западные санкции отрезают России возможность получения кредитов, технологий. Это можно получить только через Китай. Соответственно уже сейчас идут переговоры о продаже газа, мы кидаем пальцы, мы будем Китаю продавать газ, а Китай говорит, о’кей, нет вопросов, 158 долларов.

Увеличивает или уменьшает это угрозу для России. Очевидно увеличивает. Итак, внешние угрозы в связи с присоединением Крыма те, которые были до, они возросли. Теперь смотрим внутренние угрозы. Безусловно, присоединение Крыма вызвало всплеск национального самосознания. Но мы видим с одной стороны, что да, русские националисты говорят, вот еще есть русские земли такие и такие, давайте поднимаемся, напряжение среди исламских народов России в связи с крымско-татарской проблемой"

Территориальную целостность Беларуси Лукашенко готов защищать во главе Вооруженных сил
userdelphi
"Ни дай бог, с Запада или с Востока, ступит кованая нога, мы первыми пойдем защищать свою землю", заявил А.Лукашенко во вторник в Минске, обращаясь с ежегодным посланием к народу и парламенту.

Говоря о потенциальной угрозе белорусскому суверенитету со стороны Москвы, Лукашенко заявил: "Если сюда придёт Путин, неизвестно, на чей стороне будут русские".

"я не думаю, что мы можем рассчитывать на это"
userdelphi
"«Я надеюсь, что в ближайшие несколько дней какая-то реакция последует, но, учитывая то, что происходило до сих пор, я не думаю, что мы можем рассчитывать на это. И мы должны быть готовы к тому, что нам фактически придется отреагировать на то, что представляет собой продолжающиеся попытки вмешательства России в ситуацию на востоке и юго-востоке Украины»

Наши долги
userdelphi
I квартал 2014 года (оценка) млрд. долларов США
Чистый ввоз/вывоз капитала частным сектором
(2+5) -50,6
Чистый ввоз/вывоз капитала банками
(3+4) -18,9
-------------
т.е. всего утекло порядка 70млрд$ за три месяца.
---------------
Внешний долг Российской Федерации

млн. долл. США
01.01.2012 01.04.2012 01.07.2012 01.10.2012 01.01.2013 01.04.2013 01.07.2013 01.10.2013 01.01.2014
Всего 538 871 557 509 570 643 598 917 636 435 691 556 707 555 715 940 727 062
--------------
т.е. на начало года - долг 727 млрд. долларов США

Рассуждения экономиста
userdelphi
Экономика предложения — это низкие процентные ставки, а значит, инфляция и доверие. Это стабильные и адекватные налоги. Это гарантия прав собственности, эффективное трудовое законодательство и доступный кредит.

—«Газета.Ru»: В общем, это все не про Россию?.

—Нет, это те приоритеты экономического развития, на которых надо сосредоточиться. Переход от экономики спроса к экономике предложения состоит в том, что вы ограничиваете спрос. Вы начинаете стимулировать предложение. И конкуренцию, естественно. Это не значит, что вы должны отказаться от спроса.

Это может быть, этого может и не быть. Но основная проблема — это не то, как вбросить новые деньги, а как создать дополнительные правила игры, которые сделают жизнь более комфортной для бизнеса. Рейтинг Doing Business — как раз об этом. Вот акцент на Doing Business — это про экономику предложения, а не про экономику спроса.

—Что российская экономика может предложить кроме нефти, газа и автомобиля «ВАЗ»? Что она еще способна предложить в своем нынешнем состоянии? // Газета.Ru

—Титан для «Боинга». А вообще экономика может предложить почти что угодно. Если ей дать возможность это предлагать. Нет экономики, которая была бы абсолютно бессмысленной и неэффективной. Если экономика неэффективна, значит, это кому-то нужно, значит, кто-то хочет, чтобы она была такой.

Два факта - восток и запад
userdelphi
1) Германия замораживает продажу спутниковых технологий стоимостью до 700 миллионов евро (973 миллиона долларов)

2) Президент Банка развития Китая Чжэн Чжицзе на встрече с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой подтвердил готовность выделить 5 миллиардов долларов на проекты развития Дальнего Востока, сообщается в пятницу на сайте Минвостокразвития.
-----------------
уходим с Европы,
продаемся Китаю

?

Log in